豚肩ロースとナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
- 2 ナスを1cmくらいの厚さに斜めに切る。ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪、一口大に切った豚肩ロースを焼く。
- 4 豚肉にある程度火が通ったらナスを入れてさらに炒める。
- 5 ナスがしんなりしてきたらカットトマトを入れてぐつぐつ煮詰める。
- 6 茹で上がったパスタを入れてさっとからめ、塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません