インゲンと牛肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

インゲンと牛肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
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インゲンの爽やかさとがっつり牛肉のペペロンチーノです

材料(1人分)

  • 牛バラ薄切り肉 50g
  • インゲン豆 5本
  • タマネギ 1/2個
  • パスタ 1人分
  • ニンニク 大1/4粒
  • 鷹の爪 1/2本
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2 インゲンは半分に切り、タマネギは薄くスライスしておく。ニンニクと鷹の爪は小さく刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら牛肉とインゲン、タマネギを入れてしっかり炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れて塩で味を整えたら完成。

きっかけ

バイト前の子供にランチ早めのランチ

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷり

  • レシピID:1520018720
  • 公開日:2020/05/31
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ペペロンチーノ
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