たらのめと桜えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
桜えびの風味がまた美味しい!たらの芽の天ぷらです。
味付けもなっているので、そのままパクパク食べれます。

材料(4人分)

たらのめ芽
16本
桜えび
ひとつかみ
★天ぷら粉
大さじ5~6
★水
大さじ4~5
★塩
少量
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    たらの芽を綺麗に洗い袴を取る。
    しっかり水気を切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
    そこへ桜えびを入れ、サクッと混ぜる。
    たらの芽を入れ、衣をたっぷり付ける。
  3. 3
    揚げ油を中火~強火に熱し、2,をカラリと揚げる。

おいしくなるコツ

天ぷら粉、水の配合は様子を見て調節することです。

きっかけ

おつまみ、お弁当に作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えびたらの芽簡単おつまみすきまおかず
料理名
たらの芽と桜えびの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする