材料(4人分)
- たらのめ芽
- 16本
- 桜えび
- ひとつかみ
- ★天ぷら粉
- 大さじ5~6
- ★水
- 大さじ4~5
- ★塩
- 少量
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- たらの芽を綺麗に洗い袴を取る。
しっかり水気を切る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
そこへ桜えびを入れ、サクッと混ぜる。
たらの芽を入れ、衣をたっぷり付ける。
-
- 3
- 揚げ油を中火~強火に熱し、2,をカラリと揚げる。
おいしくなるコツ
天ぷら粉、水の配合は様子を見て調節することです。
きっかけ
おつまみ、お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもなっているので、そのままパクパク食べれます。