たらのめと桜えびの天ぷら レシピ・作り方

たらのめと桜えびの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
桜えびの風味がまた美味しい!たらの芽の天ぷらです。
味付けもなっているので、そのままパクパク食べれます。

材料(4人分)

  • たらのめ芽 16本
  • 桜えび ひとつかみ
  • ★天ぷら粉 大さじ5~6
  • ★水 大さじ4~5
  • ★塩 少量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 たらの芽を綺麗に洗い袴を取る。
    しっかり水気を切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
    そこへ桜えびを入れ、サクッと混ぜる。
    たらの芽を入れ、衣をたっぷり付ける。
  3. 3 揚げ油を中火~強火に熱し、2,をカラリと揚げる。

きっかけ

おつまみ、お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉、水の配合は様子を見て調節することです。

  • レシピID:1520018684
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えびたらの芽簡単おつまみすきまおかず
料理名
たらの芽と桜えびの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る