たらのめと桜えびの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- たらのめ芽 16本
- 桜えび ひとつかみ
- ★天ぷら粉 大さじ5~6
- ★水 大さじ4~5
- ★塩 少量
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
たらの芽を綺麗に洗い袴を取る。
しっかり水気を切る。 -
2
★を混ぜ合わせる。
そこへ桜えびを入れ、サクッと混ぜる。
たらの芽を入れ、衣をたっぷり付ける。 - 3 揚げ油を中火~強火に熱し、2,をカラリと揚げる。
関連情報
- 料理名
- たらの芽と桜えびの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもなっているので、そのままパクパク食べれます。