お弁当や作りおきにも◎竹輪とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って、へたと種を取り、縦細切りにする。
- 2 竹輪は乱切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を加えて中火で中火で炒める。
- 4 3にAを加えて炒める。
- 5 皿に盛り付けて白ごまを散らして完成。
きっかけ
ピーマンが安かったので、大量消費のために作りました。 ピーマンはビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどの栄養素が豊富に含まれます。 健康のためにも美容のためにも積極的に摂りたい食材です。
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりにパプリカを使用してもおいしいです。
- レシピID:1520018650
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
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甘辛味がおいしい竹輪とピーマンのきんぴらです。