生姜パウダー レシピ・作り方

生姜パウダー
  • 1時間以上
  • 100円以下
coropann
coropann
生姜を干して粉状にしました。から揚げ、生姜焼き、いろんなものに使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をきれいに洗う。
  2. 2 出来るだけ薄くスライスし乾燥させる。
  3. 3 天日に干したり、ラップをせずに冷蔵庫に入れたり、からからになるまで乾燥させる。
  4. 4 フードプロセッサー等を使い粉状にする。私はずっと使っていなかったコーヒーミルを使いました。

きっかけ

粉状にしておけば料理に使いやすいと思って。

おいしくなるコツ

とにかくしっかり乾燥させることです。

  • レシピID:1520018594
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る