生姜パウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜 160g
作り方
- 1 生姜をきれいに洗う。
- 2 出来るだけ薄くスライスし乾燥させる。
- 3 天日に干したり、ラップをせずに冷蔵庫に入れたり、からからになるまで乾燥させる。
- 4 フードプロセッサー等を使い粉状にする。私はずっと使っていなかったコーヒーミルを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)