フライパンで簡単☆鱈の洋風ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
材料を全部入れて蒸し焼きにするので、簡単にあっという間に作ることができます。
トマトの酸味であっさり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切
塩こしょう
少々
ブロッコリー
1/3房
トマト
中1個
しめじ
1房(100g程)
A オリーブオイル
大さじ1
A 白ワイン(酒でもOK)
大さじ1
A 味噌
小さじ2
A おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    Aを器に入れ混ぜておく。
  2. 2
    鱈に塩こしょうをする。
    味噌だれをかけるので控えめで大丈夫です。
  3. 3
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    トマトはくし切りにする。
    しめじは根元を切り落としてばらばらにする。
  4. 4
    フライパンに野菜を並べる。
  5. 5
    3に鱈をのせて、1を全体にかけて、中火で10分程加熱する。
    トマトから水分が出るので、水は入れなくて大丈夫です。
  6. 6
    鱈に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

様子を見ながら火加減は調整してください。 鱈の代わりに鮭やカレイなどを使ってもおいしいです。

きっかけ

定番のちゃんちゃん焼きを作ろうと思いましたが、材料がなかったので家にある材料でアレンジしました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きトマト全般たら簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 18:43
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする