フィッシュソーセージとブロッコリーの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フィッシュソーセージを5mmくらいの厚さに斜めに切る。ブロッコリーは大きめにカットされた状態で洗っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、ブロッコリーとフィッシュソーセージを炒める。
- 3 ブロッコリーを1分ほど炒めたらたまごを落とし、フタをして弱火と中火の間くらいで2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ご飯を器に注ぎ、焼いたブロッコリー目玉焼きをご飯に乗せる。本つゆとマヨネーズをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません