アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さわらの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-so
大根も一緒に入れて調理しました

材料(4人分)

さわら(好みの魚でOK)
4切れ
片栗粉
適量
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大根
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半切りまたはいちょう切りにします
    さわらはキッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンで両面を焼き、こんがりしてきたら大根と調味料を全て入れます
  3. 3
    落とし蓋をして煮詰め、とろみがついたら完成です

おいしくなるコツ

冷凍保存をしていた大根を一緒に入れたのですが冷凍している方が味が染みやすくおすすめです

きっかけ

照り焼きチキンをよくつくるのですが、魚の照り焼きは作ったことがなく初挑戦しました。ついでに余っていた大根も一緒に入れてみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする