★ハムステーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム(厚切りか2㎝程度にカットしたもの) 2枚
- 酒 小匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ハムを2切れフライパンにいれ、中弱火にかけます。
- 2 片面に焼き色がついたら、ひっくり返します。
- 3 ここで酒を入れ、焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焼けたら、お皿によそり、胡椒をかけて出来上がり!
きっかけ
ハムをステーキにしたら美味しいと思ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ハムは、加熱後包装の物を使ったので、焼き色がつけばOKです。焼きすぎないように!
- レシピID:1520018483
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
5 件