鶏もも塩チャーハン レシピ・作り方

鶏もも塩チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏もも肉たっぷりのチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンを小さく刻み、鶏肉も2cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。一通り火が通ったら、タマネギとニンジンも入れて一緒に炒める。
  3. 3 ついで、ご飯も入れて強火で混ぜながら炒める。
  4. 4 ご飯にもしっかり火が通ったら、醤油をフライパンの端から焦がすように入れて混ぜる。最後に塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

賞味期限ギリギリの鶏肉があったので一気に使ってチャーハンを

  • レシピID:1520018474
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る