菌活サラダ〜キノコとお酢とにんにくと〜 レシピ・作り方

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SANちゃん
◎を混ぜ合わせておきます
今回はお皿にチンゲンサイを敷きましたが、お好きなお野菜を敷いて召し上がってください^_^

材料(1人分)

しめじ
1/3
舞茸
1/3
チンゲンサイ
1束
ルッコラ
ひとつまみ
ミニトマト
3こ
パプリカ
1/4
フレッシュバジル
1束
オリーブオイル
少々
○ニンニク
1片
○アンチョビペースト
お好みで、小指の先2つ分
◎オリーブオイル
大さじ1
◎お酢
大さじ1
◎香りソルトレモンペパーミックス
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビペーストを中火で熱します

    パチパチと音がなってきたら、しめじと舞茸をほぐして炒めていきます
  2. 2
    お皿に敷いたチンゲンサイの上に、炒めたキノコを乗せます
    パプリカはせん切り、トマトは半分に切り、ルッコラやバジルと一緒に盛り付けします
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせ、盛り付けたサラダにかけていきます

きっかけ

香りソルトを使いたくて作りました キノコとお酢のさっぱした、お腹に優しいサラダを

公開日:2020/05/23

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カテゴリ
まいたけしめじトマトサラダパプリカ

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