★豚ロースの生姜焼き★ レシピ・作り方

★豚ロースの生姜焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
豚ロースの生姜焼きです。ご飯が進みますよ!キャベツと一緒に巻いて食べればおつまみにも!!

材料(2人分)

  • 豚ロース 1パック
  • ★醬油、酒、みりん、水 各々大匙2
  • ★蜂蜜※砂糖でもOK 小匙2
  • ★ショウガ※チューブ可 一片※7㎝位
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を数か所切ります。
  2. 2 ★の調味料を全て1に入れます。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、2のお肉の水分を落として焼きます。
  4. 4 両面しっかり焼いたら、お好みの野菜をのせたお皿によそります。
  5. 5 2の余っているタレを、油をふき取った3のフライパンに入れ、火にかけ、煮立たせたら4にかけて出来上がり!

きっかけ

豚ロースが安く売っていたので、生姜焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

お肉は焼けたらお皿に避難してください。たれを後からかければ、お肉も硬くならないですむので、美味しいですよ。

  • レシピID:1520018440
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ男の簡単料理豚の生姜焼き豚ロース薄切り
関連キーワード
豚ロース 生姜焼き 簡単 フライパンのみで
料理名
豚ロースの生姜焼き
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る