★豚ロースの生姜焼き★ レシピ・作り方
![★豚ロースの生姜焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e64573834b199d0bbeabdd77025180d96d941a93.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースの筋を数か所切ります。
-
2
★の調味料を全て1に入れます。
-
3
オリーブオイルをフライパンに入れ、2のお肉の水分を落として焼きます。
-
4
両面しっかり焼いたら、お好みの野菜をのせたお皿によそります。
-
5
2の余っているタレを、油をふき取った3のフライパンに入れ、火にかけ、煮立たせたら4にかけて出来上がり!
きっかけ
豚ロースが安く売っていたので、生姜焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
お肉は焼けたらお皿に避難してください。たれを後からかければ、お肉も硬くならないですむので、美味しいですよ。
- レシピID:1520018440
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません