★豚ロースの生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋を数か所切ります。
- 2 ★の調味料を全て1に入れます。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、2のお肉の水分を落として焼きます。
- 4 両面しっかり焼いたら、お好みの野菜をのせたお皿によそります。
- 5 2の余っているタレを、油をふき取った3のフライパンに入れ、火にかけ、煮立たせたら4にかけて出来上がり!
きっかけ
豚ロースが安く売っていたので、生姜焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
お肉は焼けたらお皿に避難してください。たれを後からかければ、お肉も硬くならないですむので、美味しいですよ。
- レシピID:1520018440
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません