材料(1人分)
- そーめん
- 1束
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
- 30gほど
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 40cc
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 本つゆ
- 大さじ1.5
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 水(スープ用)
- 400cc
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に、水としょうゆ、みりんを入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豚肉と油揚げを入れて火が通るまで煮込む。
-
- 2
- 大きめのなべにたっぷりの水(分量外)でそーめんを茹でる。
-
- 3
- ヤカンにスープ用のお湯を沸かす。
-
- 4
- どんぶりに茹でたそーめんと本つゆを入れて、お湯も入れて混ぜる。
-
- 5
- 油揚げと豚肉と刻みネギを乗せたら完成。
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