キャベツと魚肉ソーセージのカレー春巻き レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージのカレー春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ディアボロ
ディアボロ
キャベツと魚肉ソーセージを使ったカレー春巻きです!

材料(約2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 1~2枚
  • サラダ油 適量
  • カレー粉 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • 春巻きの皮 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ焼き用サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ1本を縦半分横半分に切り、4等分する。
  2. 2 キャベツを細切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
    カレー粉としょう油で味付けする。
  3. 3 春巻きの皮にスライスチーズ、キャベツ、ソーセージを乗せて巻く。巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
  4. 4 多めの油で揚げ焼きする。焼けたら完成。

きっかけ

家にある材料で春巻きを作ってみようと思った。

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1520018353
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
春巻きキャベツ
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中華料理 簡単 キャベツ 魚肉ソーセージ
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