アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢米
漬けておく時間は長くなりますが、スライスが面倒な時はくし切りや乱切りでもOK!その場合はタッパーより袋で漬けたほうが全体になじむと思います。

材料(6人分)

カブ
3株
野菜の重さの2.5%
<合わせ調味料>
大さじ2
砂糖
大さじ1
昆布だし
小さじ1/2
輪切り唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは洗って、葉と分けます。カブの皮が汚れていたら取り除いておきましょう。
  2. 2
    葉の部分は食べやすい大きさにカットして、サッと茹でて水気を切ります。
  3. 3
    カブをスライスしていきます。
  4. 4
    カブに塩を振ってもみ込んだら、水気が出てくるのでしっかり水気を切ります。
  5. 5
    合わせ調味料をつくります。辛いのが好きな方はもう少し入れたほうがいいと思います。
  6. 6
    合わせ調味料の中に2と4を入れて、和えていきます。
  7. 7
    1〜2時間冷蔵庫において、完成です。

きっかけ

家族からのリクエストがあり、作りました!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物その他の酢の物かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする