材料(6人分)
- カブ
- 3株
- 塩
- 野菜の重さの2.5%
- <合わせ調味料>
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは洗って、葉と分けます。カブの皮が汚れていたら取り除いておきましょう。
-
- 2
-
- 葉の部分は食べやすい大きさにカットして、サッと茹でて水気を切ります。
-
- 3
-
- カブをスライスしていきます。
-
- 4
-
- カブに塩を振ってもみ込んだら、水気が出てくるのでしっかり水気を切ります。
-
- 5
-
- 合わせ調味料をつくります。辛いのが好きな方はもう少し入れたほうがいいと思います。
-
- 6
-
- 合わせ調味料の中に2と4を入れて、和えていきます。
-
- 7
-
- 1〜2時間冷蔵庫において、完成です。
きっかけ
家族からのリクエストがあり、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません