筍マヨチャーハン レシピ・作り方

筍マヨチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
旬のタケノコを刻んでマヨネーズで仕上げたチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タケノコとインゲン豆を小さく刻む。豚肉も小さく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、タケノコ、インゲン豆を炒める。
  3. 3 火が通ったらご飯とたまごを入れて強火でしっかり炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら中火に戻して、マヨネーズと本つゆを入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

タケノコもらったので

  • レシピID:1520018273
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたけのこ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る