手作りホットケーキシロップ レシピ・作り方

手作りホットケーキシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
たっぷりかけて食べるのが好みです。

材料(作りやすい量人分)

  • 三温糖 大さじ4
  • 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 小さい鍋に三温糖と水を加えて中火にかける。三温糖が煮溶けて少しとろみがついたらバターを加えて火を止め、余熱でバターを溶かす。

きっかけ

シロップがなかったので代用を作ってみました。

  • レシピID:1520018269
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る