パイナップルとみかん缶のゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- パイナップル 1個
- 砂糖 70g
- みかんの缶詰 小1個
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 パイナップルは上下を包丁で落として皮をそぎ取り、縦に1/4に切る。芯を取り除いて果実を2cm角に切る。
- 2 パイナップルと砂糖を鍋に入れ、ふたをして中火にかける。沸いてきたら弱めの中火におとして20分ほど煮る。
- 3 2を濾した煮汁250ccにゼラチンを加えて煮溶かす。
- 4 水で濡らしたゼリー型にみかん缶のみかんを2つずつ入れ、ゼリー液を流しいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
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- フルーツゼリー
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