豆腐つくね レシピ・作り方
![豆腐つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81515e5feda6a981bd17dcfd947f095cc6583830.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(17個分人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉・絹豆腐を準備します。
豆腐はレンジで温めて、水切りをします。1回目40秒、2回目50秒でやりました。 -
2
豆腐の水気を切ったら、鶏ひき肉に混ぜ合わせます。このとき、塩・胡椒から片栗粉までの調味料を全て加えてこねます。
-
3
長ネギはみじん切りにして2に加えます。
-
4
ごま油を熱して、スプーンを2本使い、フライパンに並べていきます。
-
5
こんがり両面を焼けば出来上がりです。
きっかけ
鶏ひき肉が安く買えたので、お弁当用で作り置きしたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
照り焼きのたれ、焼肉のたれなどかけても美味しいです。
- レシピID:1520018215
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません