レンジで簡単!鶏肉のレモンハーブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cloud note
ご飯にも合う一品料理です!電子レンジで作れるのでとっても簡単⑅◡̈*おもてなしにも是非お勧めです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

A鶏肉
250g
A塩麹(ID:1520018032)
大さじ2
玉ねぎ
半分
レッドオニオン
半分
レモン
1個
ローズマリー
1本
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
*塩漬け胡椒
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aの鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩麹と密閉袋に入れ、揉み込んで一晩寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにし、レモンは8等分にする。
  3. 3
    電子レンジで使える器(私はタジン鍋を使用しています。)に材料を並べていく。
    ・玉ねぎ
    ・鶏肉
    ・檸檬
    ・ローズマリー
    ・塩、胡椒
    ・あれば塩漬け胡椒
    ・オリーブオイル
  4. 4
    電子レンジ(600w)で10分チンしたら出来上がり♪

    *機種によって時間が変わりますので、鶏肉に火が通ったか確認してみてください♪

おいしくなるコツ

鶏肉と塩麹を密閉袋に入れ、一晩寝かせるとお肉が柔らかくなります♪お好きなハーブを入れてアレンジしてみてくださいね⑅◡̈*

きっかけ

お家にある材料に少し手を加えるだけで簡単!美味しい!一品ができます。来客予定があったので、作りました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理タジン鍋スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

cloud note 訪問ありがとうございます⑅︎◡̈︎* 手抜きでも、時短でも一生懸命作ればそれでよし! でもせっかくなら.... 栄養があるものを手軽に摂りたいですよね♬ “マクロビオティックセラピスト”を取得して食事に取り入れるようになりました。 時短、簡単に作れるレシピを考えています♪ よろしければ皆さんの食卓の参考になれれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする