ジャガイモのチーズ挟み焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを細く切り、塩と胡椒を振ってしんなりとするまで置いておく。
- 2 火をつける前のフライパンににオリーブオイルを敷く。ジャガイモの半量を薄く広げる。
- 3 チーズ4枚を裂いてジャガイモの上に乗せる。
- 4 残りの半分をかぶせ、形を整える。ふたをして中火で10分ほど焼く。フライパンをゆすって全体的に動くようになったら、裏返しにする。
- 5 今度はふたをせずに、水分を飛ばしながらジャガイモに火が通るまで焼いていく。
- 6 おいしそうな焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
おつまみにも食事にもなるような物が作りたかったから。
おいしくなるコツ
ジャガイモのでんぷんがつなぎになるので、水にさらさないことと、カリカリ感を出すために、後半はふたをしないことです。
- レシピID:1520017959
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません