鶏ひき肉と長ネギのあっさり塩ラーメン レシピ・作り方

鶏ひき肉と長ネギのあっさり塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
鶏がらスープの素を使ってあっさり塩ラーメン

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 長ネギ 10cmほど
  • 乾麺 1人分
  • 400グラム
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 長ネギを小さく刻む
  2. 2 乾麺を標準の茹で時間より少し短めにゆでる
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき鶏胸肉と長ネギを炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら水と鶏がらスープの素を入れる
  5. 5 茹で上がった麺を入れて塩で味を整えたら完成

きっかけ

あっさり塩ラーメンにチャレンジ

  • レシピID:1520017903
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン鶏ひき肉
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る