水菜と鶏ひき肉入りしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は洗って2cmくらいに切る。豚肉は一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れて火にかける。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とニンニクを炒める。豚肉に火が通ったら水菜を入れてさっと炒める。
- 4 鍋のスープも入れて一煮立ちしたらとろ火にしておく。
- 5 別の鍋で乾麺を茹で、茹で上がったら器に注ぎ、フライパンのスープをかける。
- 6 お好みでチャーシュー、温泉たまごなどトッピングしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません