水菜と鶏ひき肉入りしょうゆラーメン レシピ・作り方

水菜と鶏ひき肉入りしょうゆラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
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鶏ガラスープの素としょうゆのスープ。麺は乾麺を使います。

材料(1人分)

  • 鶏むねひき肉 50gほど
  • 水菜 1/2株分くらい
  • ニンニク 1/2粒
  • サラダオイル 適量
  • 400cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • 中華麺(乾麺) 1人分

作り方

  1. 1 水菜は洗って2cmくらいに切る。豚肉は一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れて火にかける。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とニンニクを炒める。豚肉に火が通ったら水菜を入れてさっと炒める。
  4. 4 鍋のスープも入れて一煮立ちしたらとろ火にしておく。
  5. 5 別の鍋で乾麺を茹で、茹で上がったら器に注ぎ、フライパンのスープをかける。
  6. 6 お好みでチャーシュー、温泉たまごなどトッピングしたら完成。

きっかけ

土曜のランチ

  • レシピID:1520017859
  • 公開日:2020/03/08
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醤油ラーメン
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