オレンジカスタードプルマン レシピ・作り方
材料(1750cc人分)
作り方
- 1 オレンジピールはぬるま湯に浸けて戻し、みじん切りにする。
- 2 ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を入れて手で混ぜ合わせ、牛乳を加えて練る。台に取り出して、台の無効に押し付けるように捏ねる。最初はとても柔らかい生地です。
- 3 10~15分ほどこねると台にくっつきにくくなる。そうなれば、室温のバターを半分ずつ加えて、生地に均一に混ざるように小刻みに捏ねる。
- 4 全部で25~30分ほど捏ねたら丸めてボウルに入れてふたをし、量が倍になるまで発酵させる。
- 5 4を台に取り出し、3等分にする。長方形に手で伸ばし、カスタードクリームを塗ってオレンジピールを散らす。長い辺を3等分に折り、むきを変えてさらに3等分に折る。
- 6 バター(分量外)を塗った型に並べ、型の高さまで生地が来るまで発酵させる。
- 7 200度のオーブンで25分焼く。
- 8 型の上部のサイズが9.8x19x9.8の型を使っています。(1750cc入り)
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