オレンジカスタードプルマン レシピ・作り方

オレンジカスタードプルマン
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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カスタードの入れ方をもっと全面にわたるようにすればよかったな~と思っています。でも、パンの生地はふわふわです。

材料(1750cc人分)

作り方

  1. 1 オレンジピールはぬるま湯に浸けて戻し、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を入れて手で混ぜ合わせ、牛乳を加えて練る。台に取り出して、台の無効に押し付けるように捏ねる。最初はとても柔らかい生地です。
  3. 3 10~15分ほどこねると台にくっつきにくくなる。そうなれば、室温のバターを半分ずつ加えて、生地に均一に混ざるように小刻みに捏ねる。
  4. 4 全部で25~30分ほど捏ねたら丸めてボウルに入れてふたをし、量が倍になるまで発酵させる。
  5. 5 4を台に取り出し、3等分にする。長方形に手で伸ばし、カスタードクリームを塗ってオレンジピールを散らす。長い辺を3等分に折り、むきを変えてさらに3等分に折る。
  6. 6 バター(分量外)を塗った型に並べ、型の高さまで生地が来るまで発酵させる。
  7. 7 200度のオーブンで25分焼く。
  8. 8 型の上部のサイズが9.8x19x9.8の型を使っています。(1750cc入り)

きっかけ

カスタードクリームの作り置きがあったので入れてみました。

  • レシピID:1520017818
  • 公開日:2020/03/02
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