おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
★茹でガキ★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
TAKA-TT
ぷりぷりで、とても美味しいですよ!海のミルクが口の中で弾けます!!是非!
みんながつくった数
2
件
材料(1~2人分)
牡蠣
15個
お湯
お鍋にたっぷり
ポン酢
適量
柚子胡椒やもみじおろしなど
お好みで
刻み葱
お好みで
作り方
1
牡蠣を洗っておきます。
2
鍋にお水を入れ、お湯を沸かします。
3
沸騰してきたら牡蠣を入れます。
4
牡蠣を入れます。今回は2個ですが、もっと入れても大丈夫です。
5
沸騰しすぎないように、3分程度茹でたら出来上がり!!ポン酢にお好みでネギや柚子胡椒など入れて、召し上がれ!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹ですぎず、茹でなさすぎずで!しっかり熱々でぷりっぷりですよ!
きっかけ
牡蠣が大好きで、安く売っていたので茹でガキにしてみました!
公開日:2020/02/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
日本酒に合うおつまみ
男の簡単料理
簡単おつまみ
牡蠣鍋
関連キーワード
茹で牡蠣
おつまみ
牡蠣料理
簡単
料理名
ゆで牡蠣
このレシピを作ったユーザ
TAKA-TT
普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
9
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
男の簡単料理
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
牡蠣鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする