みかんと卵のヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、粉チーズ、牛乳、練乳、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンで中火で半熟のスクランブルエッグにし、端に寄せて固める。皿にあけて粗熱をとる。1cm角に切る。
- 2 みかんは皮をむいて房に分け、1つの房を3等分にする。サラダ菜とレタスは食べやすい大きさに切る。
- 3 ヨーグルトにアンチョビソースと砂糖を加えて混ぜ、サラダ菜とレタスを加えて混ぜ合わせる。しんなりするまでおく。
- 4 3に卵とみかんを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません