ヨーグルトとみかん缶のクラッシュシャーベット♪ レシピ・作り方

ヨーグルトとみかん缶のクラッシュシャーベット♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
甘酸っぱいシャリシャリ感♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付き冷凍保存袋にすべての材料を入れ、みかんの実は潰さないよう混ぜ合わせる。
  2. 2 トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
  3. 3 袋のまま大まかに手で割り、
    <例①>
    袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
    <例②>
    ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
  4. 4 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

手近な食材で手軽に作りました♪ 冷凍庫にストックしておけば、いつでも美味しいデザートが出せて便利です(^_^)

  • レシピID:1100021190
  • 公開日:2019/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子牛乳・乳飲料みかんヨーグルト
関連キーワード
アイスキャンディ フローズンヨーグルト みかん缶 凍らせるだけの簡単お菓子
料理名
ヨーグルトとみかん缶のクラッシュシャーベット
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/10/01 20:49
    ヨーグルトとみかん缶のクラッシュシャーベット♪
    簡単で美味しかったです。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る