豚とブロッコリー付きのピリ辛目玉焼き レシピ・作り方

豚とブロッコリー付きのピリ辛目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ブロッコリーを簡単に美味しく食べよう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、一口大に切った豚肉とブロッコリーを炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、中火と弱火の間くらいにして、蓋をして2〜3分ほど蒸すように炒める。
  3. 3 塩で味付けしてさっと混ぜたら次にたまごを入れて、再度蓋をして1〜2分ほど焼く。最後に唐辛子を振りかけたら完成。

きっかけ

朝食の目玉焼きを少し豪華にアレンジ

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でずに生のまま焼くのが良いですね。

  • レシピID:1520017717
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きブロッコリー
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る