高菜と菜花とベーコンの焼き飯 レシピ・作り方

高菜と菜花とベーコンの焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
高菜漬けって焼き飯にするとおいしいですよね

材料(1人分)

  • 高菜漬け 50gほど
  • 菜花 2〜3本
  • ベーコン 薄切り1枚
  • ご飯 1人分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けを小さく刻む。菜花とベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ベーコンと菜花を炒める。菜花がしんなりしてきたら高菜漬けも入れて炒める。
  3. 3 ご飯を入れ、やや強火にして混ぜながら炒める。ご飯と高菜漬けがしっかり絡まり、ご飯もしっかり炒まるまで。
  4. 4 最後にいりごまをかけ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

たまごを使わないチャーハン

おいしくなるコツ

よくつk

  • レシピID:1520017656
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る