アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラベースの豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
味のついたしゃぶしゃぶ

材料(3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
300g
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
300g
水菜
1袋
えのき
1袋
ごぼう
1/2本
ニンジン
1/4本
油揚げ
2枚
1200cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそいで斜めに薄切りし水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    ニンジンは細長く切り、エノキ、水菜もきれいに洗っておく。油揚げも細く切っておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏ガラスープの素としょうゆを入れる。
  4. 4
    火の通りにくいごぼう、ニンジンから入れて、次いでエノキ、水菜、油揚げも入れる。
  5. 5
    野菜に火が通れば完成。豚肉しゃぶしゃぶ用肉を入れてしゃぶしゃぶしながらいただきます。

おいしくなるコツ

別途タレも準備していただきます

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする