自家製ピザソースのピザトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜてピザソースを作る。
ケチャップ・マヨ・にんにく・醤油・粗挽きコショウだけでもOK! - 2 混ぜたらこんな感じ!
-
3
具材を準備。
玉ねぎは極薄でスライス。
ピーマンは玉ねぎと大きさを合わせるくらいで。輪切りのほうが好きですが、今回は事前に切って冷凍しておいたものを解凍。
ハムはそのままでOK! - 4 ソースをたっぷりめに塗って、具材をのせる。
- 5 最後にチーズをのせて、オーブンにイン!
-
6
220度で3〜4分くらい焼きました!チーズに少し焦げ目が付くくらいがちょうどいい!
裏面も焦げないように様子見て! -
7
出来上がり!
あとは食べるだけ!
きっかけ
ピザパン好きだけど、ピザソースの使いみちがあまりないから買えない。なら作っちゃおう!ということで。
おいしくなるコツ
ソースの分量は好みに合わせて、少しずつ変えるとGOOD♫
- レシピID:1520017597
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- 自家製ピザソースのピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかちクッキング2020/02/09 10:28家にある調味料で使う分だけ作れて、しかも簡単美味しく食べれました!リピします!