豚バラと春菊の豆乳チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラと春菊を小さく切っておく。1cm〜2cmくらいで。
- 2 ボールにご飯と豆乳を入れて混ぜ、豆乳とご飯を絡めておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。火が通ったら春菊も入れてさっと炒め、一度取り出しておく。
- 4 再度フライパンにサラダオイルをひき、豆乳混ぜご飯を炒める。強火と中火の間くらいでしっかり炒める。
- 5 豚バラと春菊を戻して混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
チャーハンを冷やご飯で作るときにほぐしやすいと思って試してみた。
おいしくなるコツ
ご飯に絡まった豆乳の水分が飛ぶようにしっかり混ぜながら炒める。
- レシピID:1520017521
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません