豚バラと春菊の豆乳チャーハン レシピ・作り方

豚バラと春菊の豆乳チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
一風変わった豆乳チャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラと春菊を小さく切っておく。1cm〜2cmくらいで。
  2. 2 ボールにご飯と豆乳を入れて混ぜ、豆乳とご飯を絡めておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。火が通ったら春菊も入れてさっと炒め、一度取り出しておく。
  4. 4 再度フライパンにサラダオイルをひき、豆乳混ぜご飯を炒める。強火と中火の間くらいでしっかり炒める。
  5. 5 豚バラと春菊を戻して混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

チャーハンを冷やご飯で作るときにほぐしやすいと思って試してみた。

おいしくなるコツ

ご飯に絡まった豆乳の水分が飛ぶようにしっかり混ぜながら炒める。

  • レシピID:1520017521
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る