ごぼうと豚バラの焼き飯 レシピ・作り方

ごぼうと豚バラの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
醤油味のごぼう焼き飯

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • ごぼう 1/4本ほど
  • ご飯 1人分
  • 塩コショウ 少量
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄切りして30分ほど水につけてアク抜きをしておく(調理時間外)
  2. 2 アク抜きしたごぼうを1cm角くらいに小さく切り、豚バラも同じくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラとごぼうを炒める。
  4. 4 豚バラにしっかり火が通ったら、ご飯を入れて強火で混ぜながら炒める。
  5. 5 2〜3分炒めたら中火にして、醤油をフライパンの端から焦がすようなイメージで入れてよく混ぜる。塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に少し残ったご飯を使って

おいしくなるコツ

ご飯は強火で

  • レシピID:1520017517
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る