ごぼうと豚バラの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めに薄切りして30分ほど水につけてアク抜きをしておく(調理時間外)
- 2 アク抜きしたごぼうを1cm角くらいに小さく切り、豚バラも同じくらいに切っておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラとごぼうを炒める。
- 4 豚バラにしっかり火が通ったら、ご飯を入れて強火で混ぜながら炒める。
- 5 2〜3分炒めたら中火にして、醤油をフライパンの端から焦がすようなイメージで入れてよく混ぜる。塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません