電子レンジでパン入りプリンカラメルソース レシピ・作り方

電子レンジでパン入りプリンカラメルソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
食パンが1枚だけ余ったので。

材料(3人分)

  • 1個
  • 牛乳 160cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴
  • 食パン 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に砂糖大さじ1と水を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで茶色くなるまで加熱する。800Wで2分くらい。様子を見ながら加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、残りの砂糖、バニラエッセンス、ちぎったパンを加える。パンが軟らかくなるまでおき、生地が均一になるように混ぜ合わせる。
  3. 3 2を1の耐熱皿に注ぎ入れる。ラップをせずに電子レンジに入れ、600Wで2分ほど加熱する。外側から気泡が2~3出てくるまで様子を見ながらさらに30秒~1分加熱する。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

食パンを片付けてしまいたかったので、プリンに入れてしまいました。

  • レシピID:1520017477
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る