電子レンジでパン入りプリンカラメルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に砂糖大さじ1と水を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで茶色くなるまで加熱する。800Wで2分くらい。様子を見ながら加熱する。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、残りの砂糖、バニラエッセンス、ちぎったパンを加える。パンが軟らかくなるまでおき、生地が均一になるように混ぜ合わせる。
- 3 2を1の耐熱皿に注ぎ入れる。ラップをせずに電子レンジに入れ、600Wで2分ほど加熱する。外側から気泡が2~3出てくるまで様子を見ながらさらに30秒~1分加熱する。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません