赤海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お湯を沸かし、麺を茹でます。
お湯には塩大さじ2ぐらいを入れ、
オリーブオイルを少し入れると、麺がくっつきません。
海老の殻があれば、一緒に茹でて後で取り出すとダシが取れます。 -
2
オリーブオイルを入れたフライパンに、赤海老の頭を入れて、片面4分づつ、蓋をして焼きます。
あれば白ワインを少し垂らして入れます。
赤海老は冷凍の場合。生ならもっと短くて良いです。 - 3 赤海老を取り出し、にんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、生クリームを入れて赤海老の頭を戻して煮ましさ。刻んだブイヨン、塩、胡椒、砂糖で味を整えます。
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5
パスタにトマトソースをかけ、赤海老の頭を1人2個盛れば完成。彩りにパセリなどがあれば飾ります。
赤海老は殻ごと食べれますが、私は殻を外して食べています。
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赤海老は殻も食べれますが、ダシに使うだけでも美味しいですよ。