カルピスバターで楽チン!ほうれん草エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marupiyo
カルピスバターのまろやかさを味わえるように、塩とブラックペッパーのみの味付けです。
簡単なので、忙しい朝食にいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カルピスバター(有塩)
5g
ほうれん草
4束
エリンギ
中1つ
少々
ブラックペッパー
お好み量

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大にし、ほうれん草はざく切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにカルピスバターを入れ、エリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギがシナッとしたら、ほうれん草を加え、炒める。
  4. 4
    ほうれん草がシナッとしたら、塩、ブラックペッパーで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

エリンギにカルピスバターをしっかり絡めてください。バターを増量しても濃厚で美味しいですよ。 ほうれん草に苦味がある場合は、塩、ブラックペッパーは入れずに醤油で味を調えても美味しいです。

きっかけ

カルピスバターを手軽に味わいたかったので、すぐにできるレシピを考えました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
カルピスバター ほうれん草 エリンギ 朝食
料理名
カルピスバターのほうれん草とエリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/25 10:19
お弁当用に。 美味しく出来ました!
おにぎり太郎
2022/02/27 21:19
美味しく出来ました
とまとまみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする