塩パンのアレンジ レシピ・作り方

塩パンのアレンジ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
塩パンをちぎりぱんにしました。

材料(3人分)

  • A強力粉 150g
  • A薄力粉 50g
  • Aドライイースト 2g
  • A砂糖 10g
  • A塩 2g
  • A無塩バター 10g
  • A水 140ml
  • 無塩バター 小1×8個分
  • オリーブオイル 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 HBにAを入れて第一次発酵までスイッチオン。
    生地を8等分に丸めて綴じ目を下にしてベンチタイム。10分。
  2. 2 無塩バターを小1を包んで丸めて綴じ目を下にして並べる。40℃30分ラップをして二次発酵。
  3. 3 生地にオリーブオイルをぬり、塩をパラパラふる。200℃20分オーブンで焼いて完成。

きっかけ

子供の朝食に。

おいしくなるコツ

生地にオリーブオイルを塗ると生地がパリッとします。

  • レシピID:1520017427
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る