塩パンのアレンジ レシピ・作り方
![塩パンのアレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6e60917a043c73b5df1a37db8c5db054ab6a684.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- A強力粉 150g
- A薄力粉 50g
- Aドライイースト 2g
- A砂糖 10g
- A塩 2g
- A無塩バター 10g
- A水 140ml
- 無塩バター 小1×8個分
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
HBにAを入れて第一次発酵までスイッチオン。
生地を8等分に丸めて綴じ目を下にしてベンチタイム。10分。 - 2 無塩バターを小1を包んで丸めて綴じ目を下にして並べる。40℃30分ラップをして二次発酵。
- 3 生地にオリーブオイルをぬり、塩をパラパラふる。200℃20分オーブンで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません