アボカドとサーモンのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
美味しいサーモンを醤油でたべるだけではなく中華ふうに作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

刺身用サーモン
250g
アボカド
1個
めんつゆ(二倍濃縮)
大3
わさび
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    アボカドとサーモンを
    食べられる大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにアボカド、サーモン、めんつゆ、ゴマ油
    わさび、を入れよくあえる。このままラップをして冷蔵庫に一時間放置。
  3. 3
    味がしみたら完成。

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが味をなじませるために しばらく冷蔵庫に入れてから味がしみて美味しくできます。

きっかけ

美味しいなサーモンを買いました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 19:27
上手い(゜◇゜)
ジブリでチン
濃厚です。おいしそうに出来ましたね。 またみにきてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする