ネギとはるさめのごま塩スープ レシピ・作り方

ネギとはるさめのごま塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
ごま香るはるさめスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はるさめは茹でて水できれいに洗い、10cmくらいの長さになるように切る。
  2. 2 ネギは5mmくらいに刻み、ベーコンは1cmくらいの幅に短冊状き切る。
  3. 3 スープにごま油をひき生姜、ベーコン、ネギを炒める。1分ほど炒めたら水とブイヨンを入れる。
  4. 4 沸騰してきたらはるさめすりごまを入れて塩で味を整える。炒りごまをかけたら完成。

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

ゴマたっぷり

  • レシピID:1520017414
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る