ネギとはるさめのごま塩スープ レシピ・作り方
![ネギとはるさめのごま塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6225ade7510cb2b41d98f85e28a8e60811663c96.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 はるさめは茹でて水できれいに洗い、10cmくらいの長さになるように切る。
- 2 ネギは5mmくらいに刻み、ベーコンは1cmくらいの幅に短冊状き切る。
- 3 スープにごま油をひき生姜、ベーコン、ネギを炒める。1分ほど炒めたら水とブイヨンを入れる。
- 4 沸騰してきたらはるさめすりごまを入れて塩で味を整える。炒りごまをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません