塩バターパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- A強力粉 160g
- A薄力粉 40g
- Aドライイースト 3g
- A砂糖 12g
- A塩 3g
- A水 75g
- Aバター 30g
- A牛乳 50g
- 巻く用バター 8gの棒状を6個
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
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1
HBにAをすべて入れて
一次発酵まですスイッチオン。生地を優しく台の上で押してガス抜きをする。6等分して丸めて、閉じ目を下にしてサランラップをかけてベンチタイム10分。 - 2 しずくじょうにのばし広いほうにバターを乗せて手前からくるくる巻いていく。綴じ目を下にし30℃30分二次発酵。倍に膨らみます。
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3
ロールパンの頭に
オリーブオイルを塗りそのうえに塩をパラパラふる。
200℃に余熱したらそのままオーブンの中で15分焼いて完成。
きっかけ
お店でうっていて美味しいなといつも思っていて作りました。
おいしくなるコツ
塩は粗塩がいいらしいのですが普通の塩でもいいとおもいます。オリーブオイルを焼く前に塗るとパリっとします。
- レシピID:1520017404
- 公開日:2019/12/30
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つくったよレポート(1件)
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ジブリでチン2019/12/30 20:33美味しく作れましたよ!
また作ります!