おでん雑炊 レシピ・作り方

おでん雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
yabazo
yabazo
だしの効いたおでんの旨み

材料(1人分)

  • おでんだし汁 200ccほど
  • 100cc
  • おでんの具 あればお好みで
  • ・ごぼう天 1/2
  • ・角天 1/2
  • ・ちくわ 1/2
  • ご飯 茶碗2/3くらい
  • たまご 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ダシ汁と水を鍋に入れて火にかける。ダシ汁の濃さによって水の量は調節する。
  2. 2 おでんの具材があればお好みで適当な大きさに切って入れる。
  3. 3 沸騰したらご飯を入れ1〜2分ほど煮こんで、とき卵とネギを入れてさっと混ぜたら火を止めて完成。

きっかけ

2日目のおでんのその残りを美味しく

おいしくなるコツ

おでんが煮詰まってたら少し濃いので水を入れて調節。

  • レシピID:1520017395
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る