高菜漬けのクリームスープパスタ レシピ・作り方

高菜漬けのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
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高菜漬けベースの洋風アレンジスープパスタ

材料(1人分)

  • 高菜漬け 100g
  • 豚もも薄切り肉 50g
  • パスタ 1人分
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • ブイヨン 1粒
  • ニンニク 1/2粒
  • しょうが ニンニクと同じくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分短く。
  2. 2 高菜漬けを刻み、豚もも薄切り肉は一口大に切っておく。ニンニクとしょうがはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクとしょうが、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、高菜漬けも入れてさっと炒め、水とブイヨン、牛乳を入れてしそのまま火にかける。
  5. 5 スープが沸騰してきたらパスタを入れて塩で味を整えて完成。

きっかけ

冷凍庫で凍っていた高菜漬けを発掘した

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分や唐辛子の量によって塩適量を調節します。

  • レシピID:1520017385
  • 公開日:2019/12/28
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スープスパ・スープパスタ
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