高菜漬けのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分短く。
- 2 高菜漬けを刻み、豚もも薄切り肉は一口大に切っておく。ニンニクとしょうがはみじん切りに。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクとしょうが、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、高菜漬けも入れてさっと炒め、水とブイヨン、牛乳を入れてしそのまま火にかける。
- 5 スープが沸騰してきたらパスタを入れて塩で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません