材料(4人分)
- 焼き鮭
- 2切れ
- ご飯
- 4人分
- ネギ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- ★塩
- 少量
- ★シャンタン
- 大さじ1
- 醤油
- 少量
- 白ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 焼き鮭を皮、骨を取り除きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ご飯を炒める。
そこへ★、鮭を入れ炒める。
そこへ鍋肌に醤油を入れ炒め、香ばしさを出す
仕上げにみじん切りに切ったネギ、白ごまを入れ、さっと炒める。
おいしくなるコツ
骨を取り除く事です。
シャンタンはチャーハンで味付けは、とても美味しいです。
きっかけ
焼き鮭が残ってしまったので作りました。
リメイクです。