里芋のほくほく味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋4個の皮をむく
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切る
☆冷凍の里芋を使用する場合は上の写真程度、ご準備下さい
-
- 3
-
- 竹串がスッと刺さるまで茹でる(中火で10分程)
☆冷凍里芋を使用する場合はレンジでチンして下さい
-
- 4
-
- 材料★を混ぜておく
-
- 5
-
- 里芋をザルに上げて、湯を切る
-
- 6
-
- 皿(オーブン可なもの)に並べて「4」で作ったタレを満遍なく塗る
-
- 7
-
- オーブントースターに入れる(余熱なし)
180℃で5分焼き、少し焦げ目がついたら完成
おいしくなるコツ
里芋に、味噌マヨタレを満遍なく塗って下さい。
きっかけ
祖母に里芋をもらい、ホクホクでシンプルな里芋を食べたかったので作りました。
また、里芋は皮むきが手間な為、レシピは簡単な方が良いと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍の里芋だともっと簡単に手早くできるので、「もう1品」と思う時にお試しください。
おつまみにもどうぞ!