里芋のほくほく味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marupiyo
ホクホクの里芋がクセになります♪
冷凍の里芋だともっと簡単に手早くできるので、「もう1品」と思う時にお試しください。
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

里芋
4個
★マヨネーズ
大さじ2
★味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋4個の皮をむく
  2. 2
    食べやすい大きさに切る

    ☆冷凍の里芋を使用する場合は上の写真程度、ご準備下さい
  3. 3
    竹串がスッと刺さるまで茹でる(中火で10分程)

    ☆冷凍里芋を使用する場合はレンジでチンして下さい
  4. 4
    材料★を混ぜておく
  5. 5
    里芋をザルに上げて、湯を切る
  6. 6
    皿(オーブン可なもの)に並べて「4」で作ったタレを満遍なく塗る
  7. 7
    オーブントースターに入れる(余熱なし)
    180℃で5分焼き、少し焦げ目がついたら完成

おいしくなるコツ

里芋に、味噌マヨタレを満遍なく塗って下さい。

きっかけ

祖母に里芋をもらい、ホクホクでシンプルな里芋を食べたかったので作りました。 また、里芋は皮むきが手間な為、レシピは簡単な方が良いと思い、作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
里芋 冷凍里芋 おつまみ オーブン焼き
料理名
里芋のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする