豚バラとキャベツのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、春菊、豚バラ肉を一口大に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚バラ肉、キャベツを炒める。
- 3 水とブイヨンを入れて沸騰してきたら、パスタを半分に折って入れる。
- 4 標準茹で時間くらい一緒に煮込んだあと、牛乳と春菊を入れる。沸騰したら弱火にして1分ほど煮込んで塩コショウで味を整えたら完成。お好みで粗挽きコショウを。
きっかけ
昼食に
おいしくなるコツ
トータルの茹で時間は標準の時間より1分ほど多くした方が良いです。通常の茹でからよりも湯が少ないので長くしないと芯が残ったままとなる。
- レシピID:1520017297
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません