大好きな厚揚げに…豚肉のおろしポン酢でさっぱりと… レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- 大根おろし
- 大さじ5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 少量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、厚揚げを両面こんがり焼く。
-
- 2
- 別のフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
★を入れ味付けをする。
-
- 3
- 2,の豚肉のフライパンに厚揚げ、小口切りに切ったネギ、大根おろしを入れ、全体をからめる。
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷり使う事です。
きっかけ
厚揚げが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと…でも食べごたえもたっぷりです。