もやしとキャベツのおろししょうがあえ レシピ・作り方
![もやしとキャベツのおろししょうがあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4726904ce4b12ea447ccfd170875458e3e90e4.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りに切る。
キャベツ、もやしを茹でる。
そこのお湯にわかめを入れ、柔らかくする。 - 2 キャベツ、もやし、わかめ、カニかま、★を合わせる。
きっかけ
夕食に後1品! と言うときに作りました。
おいしくなるコツ
もやし、キャベツを茹で過ぎないように、しゃきしゃき感を残す事です。
- レシピID:1520017234
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたおつまみです。