もやしとキャベツのおろししょうがあえ レシピ・作り方

もやしとキャベツのおろししょうがあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
簡単、美味しい!
さっぱりとしたおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに切る。
    キャベツ、もやしを茹でる。
    そこのお湯にわかめを入れ、柔らかくする。
  2. 2 キャベツ、もやし、わかめ、カニかま、★を合わせる。

きっかけ

夕食に後1品! と言うときに作りました。

おいしくなるコツ

もやし、キャベツを茹で過ぎないように、しゃきしゃき感を残す事です。

  • レシピID:1520017234
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみわかめもやしキャベツ
料理名
もやしとキャベツのおろししょうがあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る