豚肩ロースのバジルオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ガッツリ肉を食べたいときに

材料(4人分)

豚肩ロース肉(焼肉用)
8枚(300gくらい)
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々(サッサッサとかけるくらい)
バジル(粉末)
少々(パッパッパとかけるくらい)

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肩肉を乗せて塩コショウとバジルを振って焼く。
  2. 2
    片面を2分ほど焼いたらひっくり返し、ふたをして反対側も2分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べましょう

きっかけ

お肉でガッツリ夕食

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする