高菜漬けとビーフのスープパスタ レシピ・作り方

高菜漬けとビーフのスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
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ビーフがっつりでダシ香るおいしさ

材料(1人分)

  • 牛肉(細切れ) 100g
  • 高菜漬け 100g
  • パスタ 1人分
  • サラダオイル 適量
  • ニンニク 1粒
  • 400cc
  • かつおダシ(顆粒) 1/2袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 唐辛子(ホール) 1個
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 パスタを通常より1分ほど短く茹でる。
  2. 2 ニンニクをスライスしておく、唐辛子も3mm幅くらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、唐辛子、牛肉、高菜漬けを入れて炒める。
  4. 4 牛肉の火が通ってきたら、水、かつおダシを入れて、ふつふつしてきたらしょうゆ、みりんを入れる。
  5. 5 沸騰してきたら、茹でたパスタをいれて、さらに1分ほど火にかけ、最後に器に注いで粗挽き胡椒をかけたら完成。

きっかけ

和風スープパスタで昼食

おいしくなるコツ

和風ダシと牛肉のおいしさ

  • レシピID:1520017210
  • 公開日:2019/11/30
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